гамид2

gamidgitinov

Гамид Гитинов

Руководитель проекта «Дагестанская школа блогеров»


МегаФон и Дагестанская школа блогеров провели акцию #КартаМегаФон 2.0
гамид2
gamidgitinov


Спустя 4 месяца после первой акции по замеру скорости мобильного интернета в Махачкале мы продолжили опыт пользовательской проверки качества работы инженерной службы ОАО "МегаФон". Будем надеяться, никого не уволят. На новую карту занесена 261 отметка, за время акции участники сделали почти 300 замеров с фотографиями Махачкалы. Информация о состоянии сети уже передана представителям компании. Ну, а 4 декабря была организована встреча с активистами акции, которые успели заскучать по безлимитным сим-картам.

Смотреть дальше...Collapse )

Бархан Сарыкум. Желтый песок Дагестана
гамид2
gamidgitinov


Снято во время посещения участниками проекта #Дагестан52 ("Дагестан глазами блогеров") Кумторкалинского района республики.

Еще о Кумторкалинском районе:

Еще видео: Каспийский завод листового стекла.
Пост фотоблогера renuarfly: Дагестан52 - Кумторкалинский район.
Мои старые фотографии бархана Сарыкум на Fotopedia Reporter: Сарыхум. Желтый песок Дагестана.


Каспийский завод листового стекла. #Дагестан52
гамид2
gamidgitinov


Снято во время посещения участниками проекта #Дагестан52 ("Дагестан глазами блогеров") Кумторкалинского района Дагестана.

Еще о Кумторкалинском районе:

Пост фотоблогера renuarfly: Дагестан52 - Кумторкалинский район.
Мои старые фотографии бархана Сарыкум на Fotopedia Reporter: Сарыхум. Желтый песок Дагестана.


Пройди обучение "Портала гражданской журналистики СКФО"!
гамид2
gamidgitinov

6 декабря в рамках реализации проекта "Портал гражданской журналистики СКФО" начнется обучение блогеров профессиональным журналистским компетенциям, основам редактуры и работы с жанрами. В ходе обучения состоится серия вебинаров с участием профессиональных журналистов и лучших преподавателей Южного федерального университета (бывший Ростовский государственный университет). Курс обучения рассчитан на 6 месяцев и при должном отношении к оному гарантирует прошедшим его повышение профессионального уровня.

Желающим пройти обучение необходимо выслать на адрес media.misl@gmail.com следующие данные:

1. фамилию, имя, отчество;
2. номер телефона;
3. адреса страниц в социальных сетях;
4. адресса страниц в ЖЖ и Twitter.

После проверки данных каждого участника администрация проекта примет решение о зачислении каждого на курс обучения. Организаторы оставляют за собой право отказать в обучении без объяснения причин. Для прошедших отбор участников обучение полностью бесплатно. Соискатели, получившие отказ в обучении, к нему не допускаются.

Публикую по просьбе организатора проекта "Портал гражданской журналистики СКФО"  Алексея Быкова.


Открытое письмо министру печати и информации Республики Дагестан
гамид2
gamidgitinov

Азнаур Чингисханович,

предлагаю Вашему вниманию ряд размышлений, многие из которых, уверен, уже вписаны в Ваш блокнот. Возможно, этот пост станет лишь одной из напоминалок, которые помогают нам в современной жизни.

О бренде нового Дагестана

Сегодня много говорится о бренде Дагестана. Чиновники всех мастей повторяют популярное предложение как мантру. Такие разговоры напоминают ситуацию, когда человек сидит у тлеющего костра, причитая: «Дров нужно нарубить».

Не нужно говорить о бренде, его нужно создавать. Раскрутка бренда, изменение имиджа – работа пиарщиков. Нужно приглашать специалистов. Именно они должны заниматься этой деятельностью, это их работа. Бренд не создадут чиновники, которые рассказывают журналистам о том, как инсталляция в виде распрекрасного дерева на какой-то там международной выставке улучшит имидж Дагестана.

Об улучшении имиджа власти

Вопрос сложный, даже не с точки зрения реализации. Сама постановка вопроса спорная. А нужно ли заниматься улучшением имиджа власти? Насколько это правильно? Нужно. Но только не с той позиции, с которой это сейчас делается. Имидж органам власти нужно повышать для того, чтобы они лучше работали, чтобы дагестанцы видели результаты их работы и включались в деятельность. Чтобы представители власти вступали друг с другом в здоровую конкуренцию на открытом пространстве, а не только в подковерных войнах. Я говорю об имидже государственных органов, администраций в муниципалитетах, а не только их руководителей. Сейчас же «улучшение имиджа власти» есть выпячивание отдельных личностей, занимающих государственные посты.
Read more...Collapse )

#Дагестан52. Бездна
гамид2
gamidgitinov
Апокалипсическая Чиркейская ГЭС глазами блогеров проекта #Дагестан52.




Мастера Дагестана. Гончар за работой
гамид2
gamidgitinov
Программа посещения Сулейман-Стальского района начиналась с цеха испикской керамики и дома мастера-гончара, куда мы отправились сразу же после того, как нас встретили в администрации района. Администрация даже выделила нам еще один микроавтобус на случай, если группа захочет разделиться.


Read more...Collapse )

История Кпул-Ятар. Оружие, лопата и халат
гамид2
gamidgitinov
Проект #Дагестан52 – это возможность не только поближе познакомиться с красотами природы или с производственными объектами. Это еще и встречи с интересными дагестанцами. С одним таким дагестанцем мы познакомились в Сулейман-Стальском районе в санатории "Кпул-Ятар". Это Альдер Альдеров.


Read more...Collapse )

[reposted post]Дагестан52 - Сулейман-Стальский район
renuarfly
reposted by gamidgitinov

Смотреть дальше...Collapse )


"Мевер" и "Рычал-Су". Минеральные воды Дагестана
гамид2
gamidgitinov
Отдыхаем - воду пьем,
Заседаем - воду льем.
И, выходит, без воды,
И ни туды, и ни сюды.


«Водовоз»
муз. И. Дунаевского
сл. В. Лебедева-Кумача
из х/ф «Волга-Волга»

В Сулейман-Стальском районе Дагестана расположены сразу два завода по производству минеральной воды (по слухам, принадлежащие одному и тому же человеку). Это широко известная марка «Рычал-Су» и куда более молодая – «Мевер».

Фото и видео с производстваCollapse )

?

Log in